Aviso de Privacidad

La Casona del Llano te informa:

Estimado Huesped: Usted es lo mas importante para Horizonte Hotelero, Sociedad Anonima de Capital Variable, por lo que la proteccion de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra politica de privacidad, en estricto apego a Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares, su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

Horizonte Hotelero, Sociedad Anonima de Capital Variable (en lo sucesivo Horizonte Hotelero), con domicilio en Avenida Juarez numero 701, Colonia Centro, Municipio de Oaxaca de Juarez, en la Ciudad de Oaxaca, Estado de Oaxaca, C.P. 68000, es la responsable del uso y proteccion de sus datos personales.

II.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABARAN:

Los datos personales que le seran recabados son: Nombre, nacionalidad, profesion, domicilio convencional, ciudad, estado, pais, Registro Federal de Contribuyentes, denominacion o razon social, domicilio fiscal, correo electronico, lugar de procedencia, destino y numero de placas de su vehiculo. En caso de que su pago se realice con tarjeta de credito o debito, adicionalmente se le solicitara el nombre del titular de la tarjeta, el numero de la misma, su fecha de vencimiento y solo en caso de ser necesario por exigirlo asi la Institucion Bancaria con la que se tienen contratadas Terminales Punto de Venta, el numero de seguridad de la misma. Dichos datos personales pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electronico, optico, sonoro, visual, o a traves de cualquier otra tecnologia.

III.- DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Horizonte Hotelero no le recabara ningun dato personal sensible.

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

A) La informacion personal que nos proporcionara y que es necesaria para establecer la relacion juridica entre Horizonte Hotelero (responsable) y Usted (titular de los derechos personales), sera utilizada por Horizonte Hotelero para las siguientes finalidades:

1.- Su nombre, domicilio convencional, ciudad, estado y pais, seran utilizados para llevar a cabo reservaciones, su registro en el hotel, asignarle la habitacion solicitada y brindarle los servicios de hospedaje que usted nos solicite.

2.- El Registro Federal de Contribuyentes, denominacion o razon social, nombre y domicilio fiscal se recaban con la finalidad de efectuar la facturacion de los servicios que nos contrate, y su correo electronico sera utilizado exclusivamente para el envio via electronica de su factura.

3.- El numero de placas de su vehiculo es necesario para permitirle el acceso al estacionamiento del hotel y llevar el control de los automoviles que se encuentran dentro del mismo.

4.- Por ultimo, en caso de que utilice como forma de pago una tarjeta de credito o debito, el numero de tarjeta de credito o debito, nombre del titular de la misma, su fecha de vencimiento y en su caso el numero de seguridad de la misma, sera utilizado para efectuar el cobro de los servicios que le brindemos, o para garantizar alguna reservacion que efectue.

B) La informacion personal que nos proporcionara y que NO es necesaria para establecer la relacion juridica entre Horizonte Hotelero (responsable) y Usted (titular de los derechos personales), sera utilizada por Horizonte Hotelero para las siguientes finalidades:

5.- Su nacionalidad, profesion, lugar de procedencia y destino seran utilizados exclusivamente para fines estadisticos.

Horizonte Hotelero no dara tratamiento a sus datos personales para fines mercadotecnicos, publicitarios o de prospeccion comercial.

Usted cuenta con un plazo de 5 dias para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que quedaron seÒaladas en el punto numero 5 que antecede, y cualquier otra que sea distinta a aquellas que son necesarias y den origen a la relacion juridica entre el responsable (Horizonte Hotelero) y el titular, por lo que le pedimos nos lo haga saber mediante escrito dirigido al Departamento de Datos Personales ubicado en el domicilio seÒalado en el inciso I del presente Aviso de Privacidad y en caso de que no manifieste su negativa para recabar dichos datos, y los mismos sean plasmados por usted en el registro y/o formulario que al efecto se le proporcione, entenderemos que nos otorga su consentimiento.

V.- TRANSFERENCIA DE DATOS:

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del pais con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Horizonte Hotelero requiere efectuar transferencia de los datos personales consistentes en nombre, denominacion o razon social, Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal, a la Secretaria de Hacienda y Credito Publico por conducto del Servicio de Administracion Tributaria con la finalidad de poder llevar a cabo la facturacion de los servicios que usted nos contrate.

Solo en caso de que su pago se realice con tarjeta de credito o debito, se requiere efectuar la transferencia del numero de tarjeta de credito o debito, nombre del titular de la misma, su fecha de vencimiento y en su caso el numero de seguridad, a la Institucion de Credito con la que se tenga contratada la Terminal Punto de Venta con la que se efectue el cobro de los servicios contratados, con la finalidad de procesar y aplicar su pago.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus terminos.

VI. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES:

La responsable designa al departamento de datos personales para dar atencion y tramite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificacion, cancelacion y oposicion a que se refiere la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares, asi como la limitacion al uso o divulgacion de los datos y la revocacion del consentimiento. Dicho departamento se encuentra instalado en el domicilio de la responsable ubicado en Avenida Juarez numero 701, Colonia Centro, Municipio de Oaxaca de Juarez, en la Ciudad de Oaxaca, Estado de Oaxaca, C.P. 68000, o puede ser contactado al correo electronico: hotelcasonadelllano@hotmail.com

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION (ARCO):

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la correccion de su informacion personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificacion); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelacion); asi como oponerse al uso de sus datos personales para fines especificos (Oposicion). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el titular por su propio derecho o mediante representante legal debidamente acreditado, debera formular la solicitud respectiva por escrito, dirigida a la Responsable, debidamente firmada, la cual debera ser presentada ante el departamento de datos personales de la responsable, ubicado en el domicilio seÒalado en el inciso I del presente Aviso de Privacidad o enviarla al correo electronico: hotelcasonadelllano@hotmail.com

Dicha solicitud debera contener cuando menos la siguiente informacion y acompaÒar los siguientes documentos: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electronico para recibir notificaciones; (iii) Descripcion clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer; (iv) Fecha en la que se le brindaron los servicios por parte de Horizonte Hotelero o fecha en la que proporciono a esta ultima sus datos personales; (v) Documentos que acrediten su identidad, que podran ser credencial de elector vigente, pasaporte vigente o cedula profesional, y en su caso, la representacion legal del titular debera acreditarse mediante Instrumento Notarial con facultades suficientes o Carta Poder expresa con ratificacion de contenido y firmas ante Notario Publico; y (vi) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizacion de los datos personales. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Horizonte Hotelero enviara la respuesta a su solicitud, en un plazo maximo de 10 (diez) dias habiles, al correo electronico que haya proporcionado para tal fin y la conservara a disposicion del solicitante (titular) en el domicilio seÒalado en el inciso I del presente Aviso de Privacidad, la cual solo le podra ser entregada personalmente, previa identificacion o por conducto de su representante legal debidamente acreditado; en caso de que asi proceda. Horizonte Hotelero contara con un plazo de 15 dias siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Cliente para realizar las modificaciones correspondientes. El medio de reproduccion de los datos personales solicitados sera una copia simple.

VIII. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES:

Usted tambien podra en cualquier momento limitar el uso y divulgacion de su informacion personal, para lo cual le ofrecemos el siguiente medio:

* Su inscripcion en el Registro Publico para Evitar Publicidad, por sus siglas REPEP, que esta a cargo de la Procuraduria Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de productos y servicios. Para mayor informacion sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

No obstante lo anterior, le informamos que Horizonte Hotelero no tratara sus datos personales para fines mercadotecnicos, publicitarios o de prospeccion comercial. Para mayor informacion puede enviar un correo electronico a la siguiente direccion: hotelcasonadelllano@hotmail.com

IX. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligacion legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debera considerar que para ciertos fines, la revocacion de su consentimiento implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicito, o la conclusion de su relacion con nosotros.

Para revocar su consentimiento, por su propio derecho o mediante representante legal debidamente acreditado en terminos de la legislacion aplicable, debera formular la solicitud respectiva por escrito, dirigida a la Responsable, debidamente firmada, la cual debera ser presentada ante el departamento de datos personales de la responsable, ubicado en el domicilio seÒalado en el inciso I del presente Aviso de Privacidad o enviarla al correo electronico: hotelcasonadelllano@hotmail.com

Dicha solicitud debera contener cuando menos la siguiente informacion y acompaÒar los siguientes documentos: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electronico para recibir notificaciones; (iii) Descripcion clara y precisa de su revocacion; (iv) Fecha en la que se le brindaron los servicios por parte de Horizonte Hotelero o fecha en la que proporciono a esta ultima sus datos personales; (v) Documentos que acrediten su identidad, que podran ser credencial de elector vigente, pasaporte vigente o cedula profesional, y en su caso, la representacion legal del titular debera acreditarse mediante Instrumento Notarial con facultades suficientes o Carta Poder expresa con ratificacion de contenido y firmas ante Notario Publico; y (vi) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizacion de los datos personales. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Horizonte Hotelero enviara la respuesta a su solicitud, en un plazo maximo de 10 (diez) dias habiles, al correo electronico que haya proporcionado para tal fin y la conservara a disposicion del solicitante (titular) en el domicilio seÒalado en el parrafo anterior, la cual solo le podra ser entregada personalmente, previa identificacion o por conducto de su representante legal debidamente acreditado; en caso de que asi proceda.

X. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARA DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras practicas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, poniendolo a su disposicion en el domicilio de Horizonte Hotelero y a traves de la siguiente pagina de internet: www.hotelcasonadellano.com, en la seccion Aviso de Privacidad.

El procedimiento a traves del cual se llevaran a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad sera mediante su puesta disposicion en el domicilio de Horizonte Hotelero y a traves de la siguiente pagina de internet: www.hotelcasonadellano.com, en la seccion Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, le sugerimos visitar periodicamente esta declaracion de privacidad para estar enterado de cualquier actualizacion.

Fecha de ultima actualizacion: 09 de Agosto de 2013

NOTA: SE COLOCO EL TEXTO INTENCIONALMENTE SIN ACENTOS.